понедельник, 22 апреля 2013 г.

Ответы на вопросы




Для меня было большой неожиданностью приглашение ответить на вопросы. Вот здесь начало эпопеи - 
 http://wwwmyblogliglascom-lili.blogspot.com/2013/04/blog-post_3461.html 
Но таким светлым людям, да еще с полными карманами тепла и удивительных вещей, отказывать нельзя. А вот задержаться с ответом на две недели, сославшись на срочный заказ, можно:)
Лилечка, спасибо з приглашение и прости, что так затянула. Но мне надо было доделать целую компанию зайцев.
Вот мои ответы:

1. вы любите отдыхать? умеете?

Конфуций сказал "Найди любимое дело и ты никогда не будешь работать". Могу добавить, что и отдыхать тоже:) Ну а если серьезно, то я не так уж устаю, чтобы душа требовала какого-то особенного отдыха. Мой папа любил мне говорить: "Смена видов деятельности - самый лучший отдых".  Тогда, в детстве, меня это  возмущало и вот тогда я про отдых могла бы много чего написать - как люблю и как умею:)... А сейчас...Да, я с ним совершенно согласна и вот времени на все виды деятельности, которыми мне хотелось бы пожонглировать сейчас-то как раз и нет.
Вот именно этой смены деятельности мне и не хватает. А еще я люблю побыть в одиночестве, слушать тишину. Она открывается как лотос и дарит удивительные вещи. Но сейчас такой интересный  период жизни, когда полон дом, да еще бегает маленькое двухлетнее чудо, у которого то машинка не едет, то бублик "не грЫзается", то "пирамУда" не строится:).... Так что весь мой отдых разбит на неравные осколки. Но ведь даже крохотная частица хранит в себе информацию о целом. И вот в моем случае, добыть эту информацию и есть, наверное, умение отдыхать. Умею ли? Стараюсь во всяком случае и верю, что иногда неплохо получается. Иначе сбежала бы уже в лес:) И кстати о лесах.

2. что вас больше обрадует:  прогулка  (может в лес или по городу) или возможность остаться дома  и заняться творчеством? 

Ну, во-первых, одно другое не кусает. Во-вторых, я лес очень люблю, даже жила рядом несколько лет, но сама в лесу никогда не гуляла и не тянет. Вот если бы кто-то гарантировал там полное одиночество и отсутствие серого волка, я бы расслабилась и набродилась в свое удовольствие.  
Вообще очень сложно дать какой-то однозначный ответ. И прогулки люблю, и потворить люблю. И то, и другое часть жизни. Но т.к. жизнь моя так выстроилась, что творчества в ней все таки больше, чем прогулок, то я делаю вывод, что оно меня радует больше:)

 3. сколько времени в сутки вы готовы заниматься любимым делом?
  
Ну, сколько.....Если под любимым делом ты имеешь в виду рукоделие, то...  Столько, сколько готова, все равно в ближайшее время не получится. Но готова много - столько скопилось проектов и идей. А я сейчас стараюсь работать с малыми формами, которые не требуют много времени на продумывание и  изготовление. Но знаешь, Лиля, несмотря на то, что вышивка была и остается моей большой любовью, я понимаю, что это только одна из граней удивительной жизни. И мне бы очень хотелось к тому времени, когда у меня будет время и возможность дорваться до всех моих проектов, обрести чувство баланса и гармонии между всеми ее проявлениями. Так что, просто жить - мое любимое дело и какое счастье - времени мне на это всегда хватает! 
На этой радостной ноте я, пожалуй, и закончу. Скажу УРА и СПАСИБО всем, кто дочитал до конца.


Теперь по законам жанра я могу задать свои вопросы трем людям. Но каких-то, давно вертящихся в голове вопросов, у меня нет, а начну придумывать - вообще не известно, когда пост опубликую.  Да и людей выбрать пока сложно. Так что оставляю за собой право сделать это позже, как вдохновение будет:)  Так можно? 

9 комментариев:

  1. Алёнушка!!!! (так можно тебя называть?)
    как прекрасно ты обо всём написала!!!!!!!!!
    я в восторге!
    .......и дочитала до конца!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно можно!!! Я расплываюсь в улыбке как Чеширский кот, начинаю мурлыкать и из меня вообще тогда можно вить веревки:)
    Я рада, Лилечка, что тебе было интересно:) А я пойду в пятый раз на твой дзот полюбуюсь:))) И где только такое выкопать можно!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно узнать немножечко о жизни талантливого человека, было очень интересно.
    Очень понравилась фраза:
    "Так что, просто жить - мое любимое дело и какое счастье - времени мне на это всегда хватает! "

    ОтветитьУдалить
  4. И очень приятно, что Вы ко мне заглянули, несмотря на горячую пору. В теплице, наверное, дел невпроворот.

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы Вы знали с каким нетерпением я ждала ваши ответы от Рукодельницы .....
    (каждый день заглядывала...., статистику вам поднимаю:)))))))))
    Вы нигде не писали, где вы живете (просто как партизан:))?
    Очень бы хотелось узнать, где в нашей огромной стране живут такие замечательные люди!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! А я в это время ходила к Вам и искала, как в ПЧ добавиться:))) И буквально на днях обнаружила:)

      Удалить
  6. О увидела - Киев, Украина.
    (никак не привыкну к мысли, что Украина уже другая страна, для меня как в школе ,(ещё в СССР) все это одна большая страна)
    У вас уже наверное весна во всей своей красе, а у нас на другом "конце света" только почки набухают и травка только начала проклёвываться!!!
    Так здорово, что через интернет есть возможность познакомиться с интересными людьми со всего света!! И я очень рада знакомству с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правда, я не так давно заметила, что забыла указать город. Потом не сразу нашла, как это можно исправить:))))Как-то тугова-то даются мне все эти новые технологии...
      Мариночка, я тоже очень рада знакомству!:))

      Удалить